Маркетинг Офлайновая реклама

“Партией регионов” обиженные

Артем Зеленый рассуждает о том, что пиарщики, обслуживающие съезд Партии Регионов в Северодонецке, отработали для галочки. Много приключений ожидало журналистов, приехавших в Луганскую область: их нормально не покормили, туалеты антисанитарные предоставили, а под конец и самолет в Киев без них улетел. Самолет вернули, но осадочек остался.

В итоге регионалы получили весьма агрессивную прессу: недовольные журналисты отрывались как могли, называя мероприятие не интересным и даже бессмысленным. С тем, что пиарщики облажались, спорить не буду. Себе и другим наука будет.

У меня другой вопрос: скажите, имеет ли право журналист, которому не обеспечили нормальные условия для работы, ответно “отрываться” в тексте материала о событии? Кажется, это попахивает непрофессионализмом. Или есть другие точки зрения?

И на закуску мой любимый ежедневник: украинский КоммерсантЪ. Журналистка распереживалась в аэропорту Луганска так сильно, что вынесла инфу об “эксцессе” в первый абзац текста. Разумеется, читатели газеты из статьи о съезде Партии Регионов в первую очередь хотят узнать, комфортно ли довезли журналистов в Киев. 

Я обнаружил, что КоммерсантЪ не только пишет глупости об интернете, но и опускается до примитивной лжи. Например: “Кроме того, для гостей, народных депутатов и прессы были арендованы три чартерных рейса Киев–Луганск. Разрешение приземлиться в Северодонецке получил лишь один самолет, на котором прибыл лидер ПР Виктор Янукович.” Журналисты действительно летели в Луганск. Но кроме самолета Януковича в аэропорту Северодонецка приземлилось еще несколько бортов с представителями Партии Регионов. Деталь вроде бы не существенная, но из таких мелочей  и строится отношение к изданию. Почему-то мне с каждым днем все сложнее верить в объективность и правдивость информации, размещенной в украинском Коммерсанте. 

kommers3.jpg


Читайте не по теме:

Оценивай текст звездами и делись им с друзьями
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично Оцените этот текст
Loading...

Предыдущая статья

“Одноклассники” и “В контакте” оказались в одних руках

Следующая статья

Украинские социальные спам-сети